Курица с золотистой корочкой: лучший рецепт в обычной духовке — получается как из тандыра
Нереально сочная и ароматная курочка в обычной духовке
Приготовить курицу с хрустящей корочкой очень просто. Надо просто правильно подобрать специи и запечь.
Сначала курицу промываем и обсушиваем. Лучше оставить кожу, она удержит весь сок внутри. Можно запечь и целую тушку, и отдельные части.
Для маринада перемешиваем чеснок крошёный или сушёный, паприку, куркуму, тимьян, соль и перец. Специи втираем в курицу и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Противень застилаем фольгой и хорошенько промазываем маслом. Курицу выкладываем кожей вверх и сбрызгиваем оливковым маслом для корочки.
Дальше отправляем в печь при 200 градусах на минут 40-50. За 5 минут до готовности температуру поднимаем до 220, чтобы корочка совсем хрустящая была.
Перед подачей остудите немножко. А вообще такая курочка хороша с любым гарниром. И с картошкой, и с рисом, и просто со свежими овощами.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеально рассыпчатый рис.
Фото Freepik
