Летний идеал — все сердца украл: готовим лучший в мире сезонный пирог с ягодами
Лакомиться этим пирогом можно абсолютно в любое время года
Рецептуру рассказали авторы кулинарного канала «Розовый баклажан». Вам будут нужны: 280 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 60 граммов сахара. Для начинки нужно 2 яйца, 80 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 350 граммов сметаны, 20 граммов крахмала, 250 граммов любых ягод.
В большой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие куски сливочного масла, оно должно быть холодным. Перетрите руками в крошку.
В другой миске смешайте холодные яйца и сахар. Жидкую смесь влейте в сухую и перемешайте ложкой. Вымешайте тесто руками так, чтобы оно к ним не липло. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда тесто и несколько раз проколите вилкой.
В отдельной миске смешайте два вида сахара и яйца. Добавьте сметану, перемешайте. Положите крахмал. В форму с тестом положите ягоды и залейте этой смесью. Разложите сверху остаток ягод и поставьте пирог в духовку. Выпекайте примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как сделать вкуснейшее повидло из кабачков.
Фото: Freepik
