Некуда девать кабачки? Сделайте из них повидло: по вкусу как ананас!
Необычно, но работает
Наступил сезон кабачков. Хоть этот овощ и удивительно полезный и вкусный, но зачастую многие хозяйки не понимают, что с ними делать. Ведь их бывает просто слишком много. Некоторые овощи могут просто залежаться.
И вот смотришь на них и думаешь: выбросить? Но ведь жалко. Сегодня мы вместе с авторами портала «Новости51» расскажем вам, как поступить с завалявшимся кабачком.
Понятно, что пожарить и потушить их можно. Но, скорее всего, к этому моменту вы уже испробовали все рецепты интересных обедов и ужинов. Есть, однако, и необычный способ приготовить кабачки, который вас удивит.
Как насчет того, чтобы сварить из него повидло? Да, именно так. Более того, на вкус будет похоже на ананас. Поэтому не стоит кривиться и сразу отсекать идею.
Вам понадобится примерно килограмм кабачков. Если у вас их меньше или больше, то вы можете сами рассчитать количество, исходя из ингредиентов, которые мы приведем ниже.
Если кабачки у вас старые или у них есть повреждения на кожице, то, конечно, удалите ее. Семечки лучше выковырять, так будет вкуснее.
Нарежьте кубиками и добавьте туда примерно 600 грамм сахара. Лучше для вкуса выжать один лимон, но если нравятся чуть более терпкие нюансы с кислинкой, то можете и два.
Дайте этой смеси потушиться, после этого поставьте на чуть больший огонь для варки. Когда кабачки будут уже прозрачными, все это смелите в блендере.
Увлекаться не стоит. Все-таки важно стремиться к консистенции повидла, поэтому небольшие кусочки допустимы. Можете также попробовать добиться этого эффекта с помощью картофелемялки.
И отправьте смесь на плиту, пока не загустеет. Если хотите, то по вкусу добавьте еще немного сахара или корицы и ванили.
Вам также будет интересна наша статья о том, как сделать жареное клубничное варенье.
Фото: FreePik
