Жёсткий авокадо уже надоел — размягчаем за пару минут: 3 рабочих способа ускорить созревание
Твердый авокадо очень легко сделать спелым
Проще всего положить авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Они выделяют этилен, который ускоряет созревание. Уже через 6-8 часов плод будет мягкий.
Если надо быстро размягчить авокадо для гуакамоле, поможет духовка. Заверните авокадо в фольгу и отправьте в печь минут на 10 при 200 градусах. После такой обработки мякоть станет мягкой, но вкус будет травянистый.
Чтобы равномерно поспело, попробуйте рис. Насыпьте крупы в контейнер, положите туда авокадо и накройте крышкой. Рис впитает лишнюю влагу.
Неспелый авокадо лучше хранить отдельно от всех остальных. Если убрать в холодильник в стеклянной банке, созревание пойдёт медленнее.
Чтобы авокадо не потемнел после нарезки, сбрызните его лимонным соком. Кислота замедлит окисление. Можно завернуть половинки в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.
Лучше покупать несколько авокадо разной степени зрелости. Одни можно оставить дозревать при комнатной температуре, другие хранить в холодильнике.
Ранее мы рассказали, почему нельзя хранить кабачки в холодильнике.
Фото Freepik
