Уберите кабачки из холодильника: 2 веских причины это сделать — спасёте овощ
Почему холодильник для кабачка — не лучшее место
Что не нужно делать, чтобы сохранить кабачки плотными, сочными, поделилась наблюдениями автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
В супермаркетах хранят кабачки в холодном месте. Это работает, если молодой кабачок пролежит в холодильнике сутки, двое. А если больше — увы, начинает портится.
Вянет — его кожица становится дряблой, увядает. И сам кабачок теряет сочность, мясистость — не сравнить со свежим. А при долгом хранении, особенно в полиэтилене, он портится — отсыревает от конденсата.
В холодильнике всегда застой воздуха, это способствует порче.
В тепле же кабачки дозревают, а не увядают. Лучше всего готовить этот чудесный овощ сразу.
Ранее мы рассказывали, какие ещё продукты не следует хранить в холодильнике.
Фото: Freepik
