Этому не место в вашем холодильнике: увидели что-то из этих продуктов — немедленно убирайте

Давайте разбираться с тем, почему этим продуктам будет плохо в вашем холодильнике
Ответ на этот вопрос дали читателям на канале «Деловая газета ВЗГЛЯД». Вот несколько продуктов, которые надо срочно извлекать из холодильника, если они там есть, с объяснением причин этого:
Бананы. Здесь все достаточно просто: при низких температурах процесс созревания бананов нарушается, они темнеют и становятся мягкими — это свидетельствует о процессе выделения этилена, который может навредить другим овощам и фруктам. Поэтому их лучше хранить вне холодильника при комнатной температуре.
То же самое хранение нужно и цитрусовым — апельсинам, лимонам или грейпфрутам. Этилен они, правда, не выделяют (это вообще «эксклюзивная» особенность бананов), но комнатная температура им тоже нужна: в холодильнике они увядают и размягчаются, а их кожура тоже покрывается пятнами.
Зелень в условиях холодильника очень быстро вянет и теряет и внешнюю привлекательность, и вкусовые качества. Лучше держать ее в емкости, наполненной водой или просто нарезать и заморозить для длительного хранения.
Специи и пряности лучше всего хранить не в холодильнике, а в герметичной таре. Дело в том, что в холодильнике всегда есть влага в виде конденсата. Если у других продуктов, типа лука и чеснока, она при хранении вызывает плесень, то в случае со специями — они просто тупо комкуются, теряя весь свой вкус и аромат, а значит, и смысл в использовании.
Шоколад точно также теряет и насыщенность вкуса, и покрывается налетом из-за конденсата (что, в принципе, логично — ведь порошок какао-бобов тоже долгое время считался пряностью, то есть механизм реакции на холод и влагу у него с условными карри или масалой схожий).
Ранее мы рассказывали, как с помощью простой проверки можно уличить продавца куркумы в обмане своих покупателей.
Фото: Freepik
