Интересное

Как правильно размораживать мясо — 3 главные ошибки: почему оно у вас жёсткое и сухое

Многие привыкли размораживать мясо неправильно

Быстро размораживать в воде нельзя, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Горячая или холодная вода не подходит. От резкого перепада температур волокна мяса повреждаются. Сок быстро вытекает, а мясо сохнет.

Также запрещена слишком медленная разморозка просто при комнатной температуре. В тепле размножаются бактерии. Лучше оставить мясо в холодильнике на нижней полке. Килограммовая порция разморозится за ночь.

И, уж точно, не надо мыть мясо перед готовкой. Вода не убивает бактерии, а только разносит их по кухне. Если очень нужно помыть, сделайте всё быстро и промочите салфеткой.

Микроволновка для разморозки подходит, но идеально не получится. Края мяса могут приготовятся, а середина останется замороженная.

Лучше всего разморозить в холодильнике. Мясо оттаивает постепенно, в нём будет весь сок и вкус. Просто кладите на тарелку, прикройте крышкой и уберите на нижнюю полку на ночь.

Ранее мы рассказали, какие продукты лучше не хранить в холодильнике.

Фото Freepik

Наверх