Самые сочные в мире котлеты — 5 лучших кулинарных лайфхаков: проверенные поколениями хитрости
Настоящие домашние котлеты получаются идеально сочные
Хорошие котлеты начинаются с правильного фарша, рассказал автор канала «ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ». Лучше смешать несколько видов мяса. Свинина, говядина и индейка. Так будет насыщенно и нежно.
В фарш надо добавлять только желтки, а не яйца целиком. После замеса фарш должен постоять в холодильнике минимум полчаса, чтобы специи правильно разошлись.
Для пышности хлеб замачивают в минералке. А ещё можно добавить в фарш колотый лед. Когда он тает во время жарки, котлеты набирают сок.
Масло для жарки выбирается в зависимости от желаемого результата. Растительное дает корочку, топленое вкус и аромат, а смесь сливочного с растительным сделает вам идеально сочные котлетки.
Овощи в фарше (морковь, кабачки или картофель) тоже сока добавляют. Их нужно трём и отжимаем от влаги. Панируют котлеты сначала во взбитом белке, потом в сухарях.
Ранее мы поделились рецептом идеальной гречки к котлетам.
Фото Freepik
