Интересное

Как сделать идеальную зажарку для — 3 секрета рубинового цвета и насыщенного вкуса: все будут умолять поделиться рецептом

Правильно приготовленная зажарка преобразит ваш борщ

Зажарку для борща надо не просто жарить, а тушить, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». После пассерования лука, моркови и свеклы по отдельности, их соединяют и добавляют немного бульона.

Всё накрывают крышкой и томят на медленном огне 5-10 минут. Так свекла отдаст максимум цвета, а овощи пропитаются ароматами.

Щепоть сахара в зажарке делает борщ вкуснее. Сахар помогает свекле раскрыть свой вкус и цвет, а ещё карамелизирует овощи. Добавлять его нужно именно в зажарку, а не в сам борщ.

Щепотка муки в овощи даёт нужную консистенцию. Мука делает овощи более плотными. Помешивать надо активно, чтобы мука равномерно распределилась.

Томатная паста или свежие помидоры дадут глубину вкуса. Летом лучше использовать очищенные свежие томаты, зимой маринованные.

Ранее мы поделились рецептом идеального горохового супа.

Фото Freepik

Наверх