Интересное

Идеальный кефирный пирог — воздушный, с кофейными нотками: простой рецепт, который покорит всех и каждого

Пирог с кефиром и кофе готовлю на каждое чаепитие

Кефирный пирог готовится быстро и просто, рассказал автор канала «Вкусная история». Он получается воздушный, с приятным кофейным ароматом, так ещё и крем идеально нежный.

Для теста перемешиваем кефир с обычным растворимым кофе. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, а потом добавляем кефирную смесь и растительное масло.

Всыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем нашу чудо. Тесто получается жидковатое, но так и должно быть. Его выливаем в форму и в печь при 180 градусах минут на 30.

Пока пирог печется, готовим крем из сметаны с сахаром. Надо просто хорошенько их вместе взбить. Кремом и смазываем слегка остывший пирог. Можно ещё посыпать тертым шоколадом.

Дальше отправляем в холодильник на час. За это время крем пропитает тесто, а вкус и аромат кофе станет сильнее.

Ранее мы поделились рецептом идеального бисквита “Мадейра”.

Наверх