Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт идеальной острой закуски, которую съедят первой
Пикантный салат с перцем и морковкой исчезает со стола моментально
Огурцы по-грузински с очень насыщенным и пикантным вкусом готовятся в три шага, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Они всегда хрустящие и в меру острые.
Для начала нам нужны свежие огурцы, сладкий перец, морковка и лук. Овощи нарезают крупно. Так они будут лучше держать форму, когда замаринуете. Дольки огурцов режут толщиной 0,5 см, морковь пластинками или трут на крупной терке.
Весь секрет в маринаде. Растительное масло надо перемешать с уксусом, сахаром, солью и зернистой горчицей. Туда же черный и душистый перец для аромата.
Перед консервированием овощи надо промариновать хотя бы 20-40 минут. Так они полностью пропитаются вкусами и текстура будет лучше держаться. Маринадом залейте с запасом, чтобы покрывало овощи.
Стерилизуем 10-12 минут. Потом банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Так салат лучше промаринуется.
Ранее мы поделились рецептом идеального винегрета.
