Интересное

Бисквит «Мадейра»: рецепт топового десерта — вы удивите близких и гостей

Очень вкусный десерт, который знают во всем мире

Любители сладкого точно слышали о бисквите «Мадейра». Он считается одним из самых известных десертов в мире. Канал «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» поделился рецептом бисквита.

Приготовление десерта начинается с глазури. Берем один лимон и очищаем его от цедры. Для этого используем терку и срезаем исключительно желтую часть фрукта. В кастрюлю с водой добавляем 200 гр сахара, сок лимона и цедру. Начинаем варить на медленном огне. Процесс длится порядка 30 минут.

После с помощью сито вынимаем цедру из полученной глазури. Выкладываем на застеленную бумагой для выпечки форму и отправляем в духовку. Там цедра находится один час при температуре 90°. Наша цедра должна слегка хрустящей.

Готовим бисквит

Разбиваем четыре яйца в чашу. Добавляем 175 гр сахарной пудры и щепотку соли. Все это надо вбить миксером до побеления массы. Как только этот результат достигается добавляем 170 гр сливочного масла и сок одного лимона. Снова беремся за миксер. Теперь в чашу просеиваем 250-300 гр муки, закидываем 50 гр молотого миндаля и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто на малых оборотах миксера.

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температурном режиме 180°. После оставляем бисквит остыть. Поливаем его лимонной глазурью, в качестве украшения идут цукаты из цедры лимона. Элегантный десерт готов к подаче.

Ранее мы поделились с вами рецептом итальянского десерта тирамису.

Фото Соцсети

Наверх