Домашние полуфабрикаты: как я экономлю 10 часов в неделю — готовим еду на месяц вперед
Заготовки, чтобы быстро и просто готовить хоть каждый день
Готовка отнимает слишком много времени, рассказал автор канала «Не кухарка». Особенно если в семье все заняты, а дел невпроворот. Полуфабрикаты из магазина ужасны, но можно же сделать свои.
Курица будет в основе меню. Готовим три вида заготовок. Крылья в горчичном маринаде, чахохбили из бедер и голени в соевом соусе. Все просто. Надо смешать ингредиенты, разложить по пакетам и заморозить. Потом надо будет только разморозить и запечь или потушить.
Свинину тоже заранее можно заготовить. Мясо делим на порции. Одна на суп, одна на гуляш. Фарш на пельмени и котлеты. Раньше не замораживала котлеты, но теперь убедилась, что они из морозилки не хуже.
На куриные заготовки уходит час. Со свининой придётся повозиться, но тоже не больше 2-3 часов.
Так вы экономите кучу сил. Не надо каждый день продумывать, что приготовить.
Ранее мы рассказали, как правильно варить картошку.
Фото Freepik
