Ягодный пирог с меренгой как из ресторана: готовится ровно за час — идеальная корочка обеспечена
Такая красота, а готовится проще обычного пирога
Для теста надо взять 280 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г холодного сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара, рассказал автор канала «Розовый баклажан».
Всё вместе быстро перемешивают в крошку, а потом тесто руками распределяют по форме, раскатывать ничего не надо. Дальше отправляют в печь минут на 15 при 180 градусах.
Пока основа готовится, подготовьте 250-300 г черной смородины или других ягод. Отправляем выпарить сок на медленном огне, а в конце к ним надо подсыпать 2 ч. л. крахмала с горкой. Если ягоды замороженные, можно взять в полтора раза больше.
Для меренги взбейте 4 холодных яичных белка с щепоткой соли и постепенно подсыпайте 150 г сахара. Начинайте с минимальной скорости миксера, а потом доведите до средней. На всё уйдёт примерно 5 минут. Будут хорошие, устойчивые пики.
На остывший корж вылейте ягоды, а сверху размажьте меренгу ложкой. Сделайте волны или пики, так красивее. Дальше снова отправляем в печь на 15-17 минут при той же температуре, пока верхушка не подрумянится.
Ранее мы поделились отличным рецептом пирога с замороженными ягодами.
Фото Freepik
