Кабачковая икра: 6 ошибок, которые портят весь вкус и консистенцию — получите жидкое нечто, если будете готовить так
Избегайте этих глупых ошибок, тогда всё будет вкусно
Овощи для икры нужно обязательно хорошенько пожарить и потушить, рассказал автор канала «Аргументы и факты — aif.ru». Лук и морковь томят до золота, томаты выпаривают. Без этого икра будет водянистая и вообще невкусная.
Кабачки перед готовкой надо правильно подготовить. Их нарезают, солят и оставляют в дуршлаге на 20 минут. А потом слегка отжимают, чтобы лишней воды не было.
Обязательно выпаривайте воду. Овощи жарят без крышки, постоянно помешивая. Так испаряется вся ненужная жидкость, а вкус становится насыщеннее.
Семена из кабачков лучше убирать. Даже у молодых плодов их вычищают, тогда текстура икры будет нежнее.
Промалывать массу надо аккуратно. Блендер используют на низких оборотах короткими импульсами.
Солите уже ближе к концу. Если добавить соль сразу, после выпаривания икра окажется будет пересолена.
Ранее мы поделились рецептом идеального свекольного салата.
