Куриная грудка убивает: итальянские учёные удивили весь мир
Почему куриная грудка может быть опасной
Куриная грудка. Её привыкли считать безопасной. Нежирное мясо, легко усваивается, вечно в списках «рекомендуется при…» — начиная от диеты, заканчивая восстановлением после болезней. Все знают, что говядина — тяжеловата, свинина — жирная, а курица — почти как овощ, только с белком. Об этом пишет дзен-канал «НТВ».
Но вот итальянские гастроэнтерологи неожиданно выкатили результат, который никто не ожидал. Оказалось, что те, кто съедает хотя бы 300 граммов курятины в неделю, живут заметно меньше. Риск смерти — +27%. Не отравление, не конкретная болезнь, просто — выше шанс не дожить.
Исследование делали почти двадцать лет, наблюдали несколько тысяч человек, разбирали кучу факторов. Как ели, чем питались ещё, курили или нет, вес, давление, активность. И всё равно — курица. Та самая, которую все считали безопасной.
Теперь в интернете идут споры. То ли дело в самой птице — что вырастили, то и едим. Сейчас курица — это не птичка, а продукт. За 42 дня вырастает тушка с нужным весом. Питается чем-то, что позволяет ускорить процесс. Выглядит как мясо, но каков состав?
То ли дело в приготовлении. Жарка, корочка, фастфуд — всё, что мы любим, может быть источником канцерогенов. Так говорят. И ещё говорят — мясо с обжаркой особенно опасно, если есть его часто.
Ранее мы рассказывали о пользе голубики.
Фото freepik
