Бабушкин рецепт сливового пирога: пеку через день — аромат стоит нереальный
Нежнейшее воздушное тесто, кислая слива и сладкая карамельная корочка сверху
Автор Дзен-канала «Сладкий Персик» поделилась проверенным рецептом сливового пирога. Советуем приготовит, пока слива ещё свежая.
Сливу 15 шт. разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Взбиваем в миске размягченное сливочное 90 г масло и сахар ¾ стакана.
Дальше добавляем в тесто яйца 2-3 шт. Взбиваем миксером тесто, чтобы оно не расслоилось.
Затем добавляем муку 1 стакан и перемешиваем лопаткой или ложкой. Консистенция теста получится примерно как на шарлотку: не сильно густое.
Выливаем тесто в форму для запекания. На тесто срезом вверх кладем нашу сливу и посыпаем смесью сахара и корицы. Здесь лучше взять коричневый сахар, если он у вас есть, он дает классную карамельную корочку.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов в духовку и готовим примерно 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малиновую наливку в домашних условиях.
Фото: Freepik
