Волшебная наливка: малина из сада придётся кстати — элементарный рецепт
Домашняя малиновая наливка в умеренных количествах полезная и очень вкусная.
Как и все наливки, наливку из малины можно настаивать на алкогольной основе и путем естественного брожения. Проверенным рецептом поделился автор Дзен-канала «Хмель и солод».
Для начала стоит тщательно перебрать малину 4 кг, оставляя только хорошие и сочные ягоды. Следует раздавить аккуратно ягоды малины, залить алкоголем 1,5 л. Герметично закрыть банку и настаивать неделю в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивать.
Полученный настой отфильтровать через вату или марлю. Мякоть отжать, в жмых добавить сахар 1 кг.
Воду 1 л в эмалированной кастрюле довести до кипения, варить малину на слабом огне 5 минут, обязательно снимайте пену. Готовый сироп охладить.
Затем нужно перемешать сироп и слитую ранее малиновую водку. Напиток процедить, а затем перелить в емкость для настаивания. Плотно закрыть.
Выдерживаем наливку в прохладном месте 30 дней.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную заправку на зиму из овощей.
Фото: Unsplash
