Интересное

Белая субстанция или молоко: где натуральный продукт — в стекле или пластике

Хитросплетения молочной индустрии

Срок хранения свежего натурального молока не превышает нескольких дней в холодной среде. Чтобы продукт был годен дольше, его обрабатывают, пишет автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».

За длительными сроками хранения молока на полках магазинов. Главная тайна — в использовании сухого молока.

Кроме того, производители часто добавляют в восстановленное молоко стабилизаторы, эмульгаторы, и, что очень важно, консерванты, чтобы увеличить срок годности и улучшить консистенцию.

При этом полный состав продукта практически никогда не указывают на упаковки. Вас должны насторожить сноски «восстановленное молоко» или «нормализованное молоко».

Наличие же фразы «цельное молоко» — безусловно, положительный сигнал. Но всё жн покупка молока в стеклянных бутылках не является панацеей. Стоит внимательно изучать методы производства конкретной марки.

Ранее мы рассказывали, какими полезными продуктами можно заменить хлеб и майонез в вашем рационе.

Наверх