Белая субстанция или молоко: где натуральный продукт — в стекле или пластике
Хитросплетения молочной индустрии
Срок хранения свежего натурального молока не превышает нескольких дней в холодной среде. Чтобы продукт был годен дольше, его обрабатывают, пишет автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».
За длительными сроками хранения молока на полках магазинов. Главная тайна — в использовании сухого молока.
Кроме того, производители часто добавляют в восстановленное молоко стабилизаторы, эмульгаторы, и, что очень важно, консерванты, чтобы увеличить срок годности и улучшить консистенцию.
При этом полный состав продукта практически никогда не указывают на упаковки. Вас должны насторожить сноски «восстановленное молоко» или «нормализованное молоко».
Наличие же фразы «цельное молоко» — безусловно, положительный сигнал. Но всё жн покупка молока в стеклянных бутылках не является панацеей. Стоит внимательно изучать методы производства конкретной марки.
Ранее мы рассказывали, какими полезными продуктами можно заменить хлеб и майонез в вашем рационе.
