Кусочек утренней Скандинавии: не зря лучший на свете завтрак — это финские блины
Финские фермеры использовали этот рецепт как быстрый и питательный завтрак перед тяжелым рабочим днем
Как готовить настоящий финский блин, он же pannukakku, рассказали на дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей». Вам будут нужны: 400 миллилитров молока, 2 яйца, 3 чайных ложки сахара, 120 граммов муки, 20 граммов сливочного масла и треть чайной ложки разрыхлителя
Добавьте в миску молоко, яйца, сахар и соль по вкусу. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините две смеси. Должно выйти тонкое тесто, как для обычных блинов.
Влейте в него растопленное сливочное масло. Застелите противень бумагой для выпечки, а если у вас есть антипригарный коврик — смело берите его.
Вылейте на противень тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут, на 200 градусах. Подавайте, предварительно смазав маслом или джемом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное картофельное пюре.
Фото: Freepik
