Как приготовить очень вкусное картофельное пюре: топ-5 лайфхаков — блюдо получится нежным и воздушным
Дельные советы на заметку при приготовлении пюре
Что может быть проще приготовления картофельного пюре? Однако домохозяйки знают, что это технически достаточно сложный гарнир. Канал «Коте Оганезов» рассказал несколько лайхфаков по приготовлению картофельного пюре.
1. Для пюре лучше использовать картофель с большим содержанием крахмала. Узнать это легко. Режем картофель пополам и трем между собой. Нет влаги, а половинки легко приклеиваются друг к другу — значит это тот самый картофель.
2 . Достигаем равномерности проваривания картофеля. А для этого надо разрезать его на равные части. После в пюре не будут комки.
3 . Картошку надо варить в подсоленной воде. Сам процесс варки надо начинать на стадии холодной воды, не стоит бросать картошку в кипящую воду.
4 . После того, как картошка сварилась, надо дать ей постоять пару минут и лишь потом приступать к процессу приготовления пюре.
5. Для хорошего пюре потребуется сливочное масло в пропорции на 1 кг картофеля 250 гр сливочного масла. После надо залить молоко. Но только теплое. Тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.
Ранее мы вам рассказали рецепт сырного супа.
Фото Unsplash
