Интересное

Сырный суп, от которого пахнет домашним очагом

Рецепт Юлии Высоцкой без комочков. Этот сырный суп содержит не только плавленый сыр, но и дельные советы от шеф-повара

Сырный суп… Как много домашнего уюта и благодарной сытости в этом словосочетании! Юлия Высоцкая со своего авторского канала «Едим дома с Юлией Высоцкой» радушно поделилась с нами по-настоящему вкусным и сырным супом на каждый день.

И что для этого нам понадобится? Какие ингредиенты следует взять, чтобы суп поразил нас своей насыщенностью, ароматом и отсутствием комочков? Главная характеристика приготовления основана на выборе определённого сыра, а чём поподробнее чуть дальше.

Шеф-повар, Святослав Спиваков призывает использовать мягкий плавленый сыр в количестве 200-400 грамм. Именно он придаст блюду тот самый ни с чем не сравнимый сливочный вкус и консистенцию, близкую к идеалу.

Такой рецепт практически настольный, и к нему можно обращаться хоть каждый день, благо каких-то особенных ингредиентов нам не понадобится. Сначала в кипящую воду или куриный бульон мы отправляем картофель, который предварительно нарезали кубиками, затем занимаемся обжаркой лука и моркови до характерного золотистого цвета.

Теперь мы должны добавить овощи и к самой картошке, и ввести плавленый сырок, тщательно размешивая. Конечным шагом мы посыпаем свежей зеленью — эдакий последний штрих от шеф-повара. Шеф-повар говорит умную мысль: чем больше сыра, тем вкуснее. Так, из всего лишь 400 граммов можно получить суп, который даже не нуждается в подсаливании.

Если вы хотите открыть новые вариации сырных блюд, то у нас есть статья о сочных котлетках с сыром и беконом — не благодарите.

фото freepik

Наверх