Интересное

Ленивый пирог: от него все «всплеснут руками»!

Всего 10 минут вам на подготовку, и ароматная выпечка готова радовать вас своим вкусом

Ленивый смородиновый пирог реально приготовить даже без кулинарных заслуг и учёных степеней и корпения над ингредиентами. Канал «Вкусная еда без труда» любезно поделился простым и вкусным пирогом из чёрной смородины, на приготовление которого уйдёт всего несколько минут.

Сперва мы берём 220 грамм сливочного масла и взбиваем его со стаканом сахара до пышности, после чего добавляем 3 яйца по одному, а также щепотку соли. Теперь всыпаем 2 стакана муки с разрыхлителем и ванилином, чтобы тесто было густым, как для оладий. Половину теста выкладываем в форму, сверху насыпаем 2 стакана промытой смородины.

Остальное тесто распределяем ложкой по ягодам. Плюс в том, что нам не нужно ничего разравнивать, чтобы пирог получился естественной формы и кудрявым. Выпекание производится при 180 градусах от 40 до 60 минут.

Следите за этим увлекательным процессом, чтобы поймать момент, когда на пироге появится румяная корочка. Этот ароматный пирог с приятной кислинкой и рассыпчатым тестом — летний десерт на все времена. Можете смело заимствовать рецепт автора и готовить, радуя себя не только процессом, но и финальным результатом.

Если вы любите овощную выпечку, мы ранее рассказывали о кабачковом пироге: он насытит вас, и вопросы о том, что приготовить из кабачков, отпадут.

фото freepik

Наверх