Этот соус — словно бы придумало само лето: рассказываем, как делается «песто для бедных»
Его спокойно можно хранить в холодильнике ближайшие полгода
Зеленые травяные соусы — значимая часть любой кухни мира, и аргентинский чимичурри отнюдь не исключение. Как его сделать, рассказали на дзен-канале «Живые вещи». Весной его можно сделать из диких трав (например, сныти), а летом, как сейчас — из мяты.
Возьмите пучок мяты и мелко-мелко нарежьте ее. Добавьте к мятной основе любую другую зелень по вашему желанию — петрушку, сныть, звездчатку, морковную ботву и так далее.
Сложите зелень в миску и хорошенько посолите. А затем начинайте перетирать с помощью толкушки или ложки. Можно использовать и руки — главное, не пользоваться блендером.
Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и также сложите в миску. Теперь для вашего соуса осталось добавить только яблочный уксус либо лимонный сок. Залейте всю зеленую массу оливковым маслом холодного отжима и как следует перемешайте. Можете убрать ваш чимичурри в холодильник на пару часов.
Совет: если хотите большей остроты соуса, возьмите одну ветку перечной мяты — ее вкус ни с чем не перепутаешь.
Ранее мы рассказали читателям рецепт приготовления нереально вкусных драников с творогом.
Фото: Freepik
