Домашний соус маринара. Вкусная приправа к перепелиным яйцам
Приготовьте маринару из помидоров, чеснока и базилика
Если вам наскучила вкусовая палитра покупных кетчупов, и хочется как-то разнообразить мир приправ и специй? Вашим выбором станет соус маринара — тот самый, который существует уже несколько веков и который так превозносят итальянские домохозяйки. Канал «Кухня технолога» представляет не жгучий домашний кетчуп, а настоящий кулинарный шедевр с неповторимым вкусом.
Чем же так примечателен соус маринара? Ну, во-первых, своим натуральным составом, а также отсутствием в нём уксуса и лишнего сахара, так вкус получается более мягким и, опять-таки, натуральным. В его состав входят помидоры, чеснок, специи и оливковое масло.
Он пойдёт как для пасты, пиццы, так и для морепродуктов, и даже для риса. Вам понадобится один килограмм спелых мясистых помидоров, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик с солью, оригано по вкусу. Посмотрите, что это в интернете.
Помидоры вы должны очистить от шкурки методом ошпаривания под крышкой и удалить из помидор семена, чтобы соус был нежнее. Чеснок мы обжариваем в масле до аромата, после чего вынимаем, а помидоры тушатся у нас до 20 минут на среднем огне, до загустения.
В самом конце рекомендуется добавить свежий базилик и другие специи. Если вы жаждете более насыщенного вкуса, то добавьте щепотку сахара: он подчеркнёт натуральную сладость томатов. Такой соус будет храниться в холодильнике до 5 дней. Его можно замораживать порциями.
О секретах образцового томатного соуса к шашлыкам мы уже рассказывали.
фото freepik
