Засолка сельди за 5 минут: через сутки будет не оторвать — в магазин можно больше не ходить, дома вкуснее
Бюджетно, быстро, зато неимоверно вкусно
Кто же не любит соленую селедку? Она и как закуска хороша, и в салатах пригождается. Но зачем покупать в магазине, если можно сделать самую вкусную малосольную сельдь дома? Как именно? Сегодня мы подскажем вам вместе с автором канала «Карамелька».
Зачастую в магазине вы не знаете, что именно приобретаете. Вот стоит она в банке, а какая внутри? Бывает недосоленная, бывает пересоленная, да или просто невкусная — разваливается на вилке. Дома же вы можете контролировать все текстурные и вкусовые особенности.
По этому рецепту рыба будет готова всего через сутки, но храниться может в рассоле вплоть до трех дней — хотя, скорее всего, вы съедите быстрее. Только выбирайте свежемороженую сельдь без повреждений и ржавых пятен.
Еще вам понадобится: соль, перец горошком, молотый перец, сахар, вода и лавровый лист. Очень простые ингредиенты. После того как вы почистите рыбу и промоете под проточной водой, ее нужно уложить в контейнер. Молоко и икру тоже можете использовать.
Смешав все специи с фильтрованной холодной водой, просто залейте сельдь. Встряхните так, чтобы рыба была покрыта полностью, и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Ранее мы писали о том, почему на Камчатке горбуша считается рыбой второго сорта.
Фото FreePik
