Интересное

Холестерин растет, хотя вы правильно питаетесь — есть 1 ключевая ошибка — решаем проблема и даем правильный ответ

Вы все делаете правильно, нужно только немного подкорректировать

Бывает такое, что вроде бы все делаешь правильно: и от сливочного масла отказался, заменив его оливковым, и овсянку ешь только на воде каждое утро, и яйца — через день, и никаких полуфабрикатов. А холестерин все равно высокий. Если вам тоже нужно поработать с этим важным показателем, мы с автором канала «Академия вкуса» поделимся полезным опытом.

На самом деле подбор продуктов — не единственный важный фактор. Гораздо важнее правильно их сочетать. Например, если есть полезную гречку с белым хлебом и оливковым маслом, насыщенные жиры из хлеба нейтрализуют пользу масла, и печень начнет накапливать жир. Оливковое масло лучше сочетать с тушеными овощами или кашами, но не с жареным мясом или хлебом.

Многие, съев салат с маслом, берут фрукты на десерт — кажется, это идеально здоровый выбор. Но такое сочетание тормозит работу печени: фруктоза мешает усвоению, а масло с фруктами превращается в жир. Фрукты лучше есть отдельно.

Еще несколько советов по сочетаниям. Не используйте одновременно соль и соевый соус — это создает избыток натрия. Вопреки расхожему мнению, орехи и сухофрукты лучше употреблять по отдельности. А после жирной пищи не стоит пить кофе. И самый сложный, но важный совет: избегайте жирной пищи после 19:00.

Также рекомендуем прочитать нашу статью о том, как правильно варить свеклу, чтобы не разносить запах по дому.

Фото FreePik

Наверх