Интересное

Свекольная магия: 1 трюк, убирающий запах при варке — проверено, работает и без мороки

Простой способ, а помогает

Не каждая хозяйка любит работать со свёклой. Действительно, и руки, и кухня становятся фиолетовыми, да и запах во время варки довольно специфичный — не всем приятный. Сегодня вместе с авторами канала «MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма» расскажем, как избавиться от этого аромата.

На самом деле всё просто. Хотя лайфхаков много, этот проверенный точно работает: в начале варки добавьте в кастрюлю корочку чёрного хлеба. Не верите? Попробуйте — хлеб впитает лишние запахи, а после готовности его можно просто выбросить.

Ещё один полезный совет для тех, кто готовит селёдку под шубой или винегрет. После варки опустите свёклу в холодную воду — когда она остынет, кожица будет счищаться легко и быстро.

Ранее мы делились рецептом хлеба в мультиварке.

Фото FreePik

Наверх