Как сделать «ленивый» хлеб дома: нужна только мультиварка и желание — просто, быстро и без заморочек

Ленивый, но вкусный
Наверное, такое случалось с каждым: вдруг хочется сделать бутерброд, а хлеба нет. Или того хуже — магазины закрыты. Многие боятся печь хлеб самостоятельно, думая, что это долго и сложно. На самом деле все проще!
Сегодня вместе с автором канала «Готовим с Калининой Натальей» расскажем, как быстро приготовить ленивый, но вкусный хлеб. Тесто замешивается вручную, а выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Единственная сложность — нужно будет перевернуть хлеб для равномерной корочки.
Возьмите чуть больше стакана молока (или воды для постного варианта). Добавьте 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих, а также ложку сахара — это нужно для активации дрожжей. Через 15 минут они «проснутся». После этого постепенно вмешайте 250 грамм муки, полторы чайных ложки соли, три столовых ложки растительного масла и две чайных ложки сахара.
Остаток муки добавляйте постепенно — количество может варьироваться. В итоге должно получиться пластичное тесто, из которого легко формируется шарик.
Смажьте чашу мультиварки маслом, положите тесто и выпекайте: 1 час при 160°C, затем переверните и допеките еще 20 минут при той же температуре
К хлебу кстати подойдет селедка по-еврейски.
Фото FreePik
