Вкуснее, чем любое мясо, которое вы пробовали: замена шашлыка — готовим свинину на гриле
Идеальная свиная шея в кисло-сладком соусе станет новым любимым рецептом
Приближается открытие сезона шашлыков. Но что если мы вместе с автором канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» скажем вам, что есть что-то даже вкуснее? Да не просто скажем, а подскажем вам рецепт, который взорвет ваши вкусовые рецепторы.
Для идеальной свинины в кисло-сладком соусе на гриле вам понадобятся вот такие ингредиенты: свиная шея, 2-3 лука, 800 г замороженной вишни, 15-02-00 г кетчупа. Из специй: винный уксус, копченая паприка, сушеный чеснок, сахар, соль, дробленый перец, лавровый лист.
Для начала нужно обвязать добротный кусок свиной шеи шпагатом. На противне посыпать его солью, перцем и добавить лавровый лист. Равномерно покрыть мясо нарезанным луком и оставить на полчаса-час. После этого мясо следует обжарить до корочки со всех сторон и положить в фольгированную емкость примерно на час.
Тем временем можно как раз приготовить соус. К размороженной вишне нужно добавить все специи и довести до кипения на углях. После того как соус покипит пару минут, нужно смазать им мясо и вернуть на гриль примерно минут на 15. Убрав шпагат, мы оставим мясо отдыхать минут на 10.
Нарежьте и подавайте с тем же самым соусом и любым гарниром. Отлично будет сочетаться как с овощами, так с картошкой и рисом.
Вам также понравятся два способа приготовления рыбы на сковородке.
Фото FreePik
