Интересное

2 способа приготовить нежную и сочную рыбку на сковородке: жесткого мяса не будет — пальчики оближешь

Ароматная, с золотистой корочкой, нежная — просто тает во рту эта рыбка

Готовлю в сковородке прямо на пергаменте, к тому же поделюсь хитростями приготовления!

Жарим рыбу в бумаге на сковороде: секретный метод
1) Рыбу подготовить, разрезав на порционные кусочки — как для жарки.

2) Приготовить маринад — мариновать перед приготовлением следует 10-15 минут, не дольше.

Вариант № 1. Смешать: растительное масло + соль + сахар + молотый черный перец.

Соль и сахар по вкусу — в зависимости от количества рыбы и масла. Масла требуется столько, чтобы рыба была им покрыта со всех сторон.

Положить рыбу в масло с солью, сахаром, щепоткой черного перца по желанию, с пряностями.

Вариант № 2. Смешать: 250-300 мл холодной воды + 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Опустить рыбу на 10 минут. Достать, просушить салфеткой — и жарить любым способом.

А лимонный сок станет большой ошибкой. Кислота делает мясо рыбы более жестким. А лимонным соком можно полить готовую рыбу — для вкуса.

FreePik

Наверх