Интересное

Глазурь из двух ингредиентов: проще некуда, да и вкуснее не бывает — для любителей удивлять

Шапкой такую глазурь не уложишь, зато можно сделать любой узор

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что правильная и ароматная глазурь делает выпечку в разы вкуснее, да и красивее. Зачастую для нее нужен желатин, яйца и много терпения. Но мы сегодня предлагаем вам попробовать удивительный рецепт без всего этого, из минимума ингредиентов, который готовится всего за 5 минут. Нам его подсказал автор канала «Розовый Баклажан».

Для приготовления возьмите 120 г сахарной пудры (если взвесить нечем, то это 5 столовых ложек с горкой) и 20 мл или 2 ст. л. апельсинового сока. Насыпьте пудру в миску и выдавите апельсиновый сок. Вводите сок в пудру маленькими порциями и перемешивайте после каждой порции. Когда у вас получится консистенция, при которой глазурь медленно стекает с ложки, вы добились успеха.

Можете украшать этой глазурью хоть кулич, хоть печенье, хоть пироги, хоть булочки. Все что угодно! Засыхает глазурь за полчаса. При этом полностью не твердеет, так что можно даже и позже украсить дополнительно шариками, звездочками, посыпочками.

Подойдет наша глазурь и к рецепту сдобных булочек, которые мы публиковали ранее.

Фото FreePik

Наверх