Сдобные булочки «Весёлая Семейка»
Ингредиенты: мука — 500 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, соль — 1 ч. ложка, яйцо — 1 шт.+ 1 яйцо (для смазки булочек), молоко — 250 мл (теплое), дрожжи — 10 г (или 30 г свежих).
Начинка (на ваш вкус): яблоки — 2-3 шт, повидло — 200 г, творог — 250 г. Рассказывает автор канала «DM Cafe. Кафе в г. Колпино».
В теплое молоко добавьте ложечку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минуток, пока не образуется пена. В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте небольшую ямку в муке. Влейте молоко с дрожжами, добавьте яйцо и растопленное масло. Месите тесто, до того момента, пока оно не станет эластичным.
Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза. Промните тесто и разделите на равные части (примерно по 50 г). Каждый кусочек раскатайте в круг, положите начинку по центру и соедините края, формируя шарик. Выкладывайте булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Дайте булочкам расстояться 20 минут. Духовку нужно разогреть до 180°C. Выпекайте их приблизительно 20-25 минут.
FreePik
