Что значит «довести до вкуса»: правила, на которые мы не обращаем внимание
Это надо учитывать
Что кулинария — это отдельное искусство, понятно для многих. И здесь всё очень важно, даже фразы. Есть такое распространённое выражение в профессиональных кухнях, да даже у себя на кухне вы это проговариваете: «довести до вкуса».
Мы это говорим на автомате. Но что это на самом деле, рассказали на канале «Кухня изнутри».
Итак, это выражение не означает — вкусно или нет. Речь идёт о балансе вкуса. Но как добиться этого баланса? Чаще всего мы машинально тянемся к соли. Но соль усиливает вкус, но вовсе не образует этот самый вкус.
Так как тогда заполнить эту пустоту, которую трудно объяснить словами? Всё оказывается очень просто — капля лимонного сока или уксуса. А иногда даже томат или рассол. Вот эта самая кислинка делает вкус живым.
Ещё жир. Как же мы боимся его, и уже словно натренированные собачки диетологами отпрыгиваем лишь при упоминании о жире. А ведь жир связывает вкус. С жиром вкус не распадётся.
Сладость тоже инструмент для того, чтобы достичь баланса. С её помощью можно убрать резкость в супе или заправке.
Ранее мы вам рассказали про блюда, которые едят бедняки, а нам продают в ресторанах.
Проверено редакцией.
