Удивительная груша: она не только для компота
Вот такой вот фрукт
Я лично люблю груши. Конечно, не все сорта. Если это мягкая мякоть — то это моё. Вообще этот фрукт имеет вес во многих культурах.
Врач, автор шоу «Живая еда» и «Чудо техники» Сергей Малозёмов на своём Дзен-канале более подробно рассказал о груше.
Малозёмов считает грушу особенным фруктом. Дело в том, что в ней содержание сахара меньше даже, чем в яблоках. Ещё груша богата сорбитом, который является природным подсластителем. Он не вызывает скачки глюкозы в крови.
Груша также благотворно влияет на работу кишечника. Она ещё имеет лёгкий антидепрессивный эффект.
Древние греки использовали грушу как средство от тошноты и морской болезни. Сейчас грушу часто используют при приготовлении десертов.
А вот эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать грушу. Специалисты посоветовали не покупать слишком мягкие груши.
Лучше покупать слегка зелёные, чтобы они дозрели дома. Также стоит отказаться от плодов с повреждённой кожицей.
Ранее мы вам рассказали, зачем держать лимон в морозильнике.
Проверено редакцией.
