Вареники с картошкой от популярного фуд-блогера: очень просто и быстро
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Вареники смело можно записать в список кулинарного достояния России. Это блюдо готовят по разным рецептам с некоторыми дополнениями. Свой вариант приготовления вареников предложила фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков.
Начинаем с того, что картошку надо очистить и отправить вариться в подсоленной воде. Далее сливаем воду и доводим до состояния пюре.
Далее к пюре добавляем сливочное масло и яйцо. Солим и ещё добавляем 100 гр просеянной муки. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и слегка липким.
Далее остаётся сформировать вареники, как вы привыкли. Ставим воду на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль и отправляем в кастрюлю наши вареники.
После того, как они всплывут, варим ещё две минуты и вынимаем. Всё, вареники готовы к подаче к столу.
К вареникам можно подать сметану. Я люблю вареники именно со сметаной, а можно подать с луковой зажаркой. Просто обжариваем лук, добавив сливочное масло.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные лепёшки с начинкой.
