Интересное

Вареники с картошкой от популярного фуд-блогера: очень просто и быстро

вареники с картошкой
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Вареники смело можно записать в список кулинарного достояния России. Это блюдо готовят по разным рецептам с некоторыми дополнениями. Свой вариант приготовления вареников предложила фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков.

Начинаем с того, что картошку надо очистить и отправить вариться в подсоленной воде. Далее сливаем воду и доводим до состояния пюре.

Далее к пюре добавляем сливочное масло и яйцо. Солим и ещё добавляем 100 гр просеянной муки. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и слегка липким.

Далее остаётся сформировать вареники, как вы привыкли. Ставим воду на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль и отправляем в кастрюлю наши вареники.

После того, как они всплывут, варим ещё две минуты и вынимаем. Всё, вареники готовы к подаче к столу.

К вареникам можно подать сметану. Я люблю вареники именно со сметаной, а можно подать с луковой зажаркой. Просто обжариваем лук, добавив сливочное масло.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные лепёшки с начинкой.

Наверх