Интересное

Обязательно воду добавляем в фарш: 3 важные причины делать это

Говяжьи котлеты
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

При приготовлении котлет есть момент, который вызывает у некоторых сомнение, а другие вообще про это и не слышали. Речь идёт о добавлении в фарш воды, а именно ледяной. Зачем это нужно, рассказали на канале «В саду у Валентинки».

Вода нужна белкам. Да, оказывается именно так. Не будем углубляться, рассказывая как вода влияет на состав белка в мясе. Эта штука называется гидратация белков, то есть белки получают воду и набухают. А без воды котлеты получаются плотные, менее сочные, менее пышные.

Вода нужна для пышности. В фарше есть некоторое количество воды, но её недостаточно, чтобы образовалось столько пара, чтобы он, покидая мясо, делал котлеты пышными и высокими.

Вода нужна и для того, чтобы котлеты не распадались и хорошо формовались. При добавлении воды фарш становится вязким.

А вот в Роскачестве объяснили, на что следует обращать внимание при выборе говяжьего фарша. Он должен быть однородной консистенции. Если цвет ровный, то значит фарш свежий.

И в конце небольшое личное добавление по теме: не спешите готовить котлеты сразу, фарш должен постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошенько объединились.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить капутсные котлеты.

Наверх