Простой салат из скумбрии: много слоёв с особенной заправкой
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Давайте приготовим салат из рыбы. В этом рецепте используется скумбрия — доступная и вкусная. Как приготовить такой салат, рассказал шеф-повар Василий Емельяненко на своём Дзен-канале.
Итак, начинаем с яиц и риса. Их надо отварить и оставить остывать.
Далее мелко нарезаем лук, а морковку натираем на тёрке. Отправляем на сковородку, солим и перчим, а ещё добавляем несколько капель лимонного сока и обжариваем.
Соединяем греческий йогурт и майонез. Варёные яйца разминаем вилкой и добавляем йогуртную заправку. Осталось нарезать скумбрию на кусочки без костей.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, собираем салат слоями. Слои идут следующим образом: варёный рис, обжаренные овощи с заправкой, яичная масса. Завершает всю композицию слой рыбы. Салат украшайте по своему усмотрению.
Теперь несколько личных комментариев. Выглядит странно. В салатах, где есть скумбрия, её укладывают первым слоем, а здесь наоборот — на неустойчивом рассыпающемся ложе.
А издание «Комсомольская правда» рассказало, как выбирать копчёную скумбрию. У рыбы не должна быть мягкая консистенция и не берите ту рыбу, на боках которой видны светлые полоски.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат оливье.
