Интересное

Те самые сочники из школьной столовой: рецепт, который возвращает вкус детства

Готовим сочники из детства

Эти сочники знакомы многим по школьным столовым. Простая выпечка с творогом запоминалась мягким тестом и характерным вкусом, который сложно перепутать с чем-то другим.

Рецепт мы нашли в дзен-канале «Книга рецептов от Ирины». Интересно, что он оказался довольно-таки простым. Ниже рассказываем, как приготовить такие сочники дома.

Для теста используют яйцо, соль и сахар, которые хорошо перемешивают до светлой массы. Затем добавляют растопленное сливочное масло или маргарин. Отдельно сметану смешивают с содой и вводят в основную массу. После этого постепенно подсыпают просеянную муку и замешивают эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто делят на небольшие кусочки и накрывают, пока готовится начинка. Для неё творог соединяют с яичным белком, сахаром и небольшим количеством муки. Начинка должна получиться густой и однородной.

Каждый кусочек теста раскатывают, выкладывают творог на одну половину и накрывают второй. Края можно прижать вилкой. Перед выпечкой сочники смазывают желтком и отправляют в духовку на 15–20 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с сельдью на новогодний стол.

Фото freepik

Наверх