Салат с сельдью: сочетание несочетаемого — пикатнее селёдки под шубой
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Наткнулся на рецепт салата с сельдью, который обещают быть лучше даже сельди под шубой. Рецепт рассказала популярный фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков на Дзен-канале.
Начинаем с того, что натираем на крупной тёрке отварную морковь, свёклу, яйца. В салате будем использовать солёную сельдь, филе которой разрезаем на ломтики.
Далее по отдельности смазываем майонезом все ингредиенты, кроме сельди и маринованных грибов. Теперь можно собирать салат.
Укладываем все ингредиенты слоями друг на друга. Последовательность можете выбрать любую, только сверху пусть будут ломтики сельди. Можете украсить зеленью.
Теперь пару слов по этому рецепту. Мне кажется, что сочетание грибов и сельди — на большого любителя. И не факт, что ваш желудок с радостью примет такой дуэт. И плюс уж очень много майонеза. Для тех, кто следит за фигурой, такой рецепт может не подойти.
А вот декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина отметила в беседе с Общественной Службой Новостей, что для салата лучше использовать атлантическую сельдь бочкового посола.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат «Метла».
Проверено редакцией.
