Салат «Метла» — очень лёгкий и готовится за считанные минуты
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Отлично, когда салат не только вкусный, но и лёгкий. Вот такой и будем готовить. Рецептом салата «Метла» поделились на канале Merel.
Итак, начинаем с того, что белокочанную капусту мелко шинкуем. Морковку натираем на корейской тёрке. То же самое делаем со свёклой.
Следующим в ход вступают свежие огурцы, которые освобождаем от кожуры и режем тонкой соломкой. Так же поступаем и со свежим зелёным яблоком. Добавьте по желанию любую зелень.
Теперь приготовим заправку. Нам потребуется 30 мл оливкового масла. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Заправляем салат и на этом всё.
Добавлю пару слов от себя. Надо понимать, что такой салат с утра означает, что уже очень быстро вы захотите есть. Скорее всего, это не вариант для человека, который идёт на работу и его следующий приём пищи будет не раньше 12 часов.
А в Роскачестве рассказали, как выбирать капусту. Обращайте внимание на запах и внешний вид. Овощ должен пахнуть капустой и не иметь внешних повреждений.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат Вальдорф.
Проверено редакцией.
