Сами солим: так красная рыба обходится в 2 раза дешевле — идеально к Новому году-2026
Лакомимся бюджетным деликатесом
Солить можно любую красную рыбу. Даже подойдёт замороженная, главное — правильная разморозка. Советами по приготовлению делится повар Коте Оганезов.
При засолке не используйте мелкую соль — она пересаливает рыбу, и её будет сложно смыть. Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове — оно толще и жирнее.
Берём крупную морскую соль 500 г, смешиваем с 150 г сахара, 1 ч. л. перца и укроп. Засыпаем таким маринадом наше филе и убираем в холодильник.
По истечение суток можно добавить на поверхность рыбки баварскую горчицу тонким слоем. Подаём с ржаным хлебом. Такой деликатес станет украшением новогоднего стола.
Кстати, глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал в интервью РИА Новости, что красная рыба хранится в холодильнике не более пяти дней. Икры в закрытом виде можно хранить 1 год, а в открытом тоже 3-5 дней.
Вам также пригодится этот рецепт закусок, которые смогут приготовить даже те, у кого напрочь отсутствует талант повара.
Проверено редакцией.
