Интересное

Секрет идеально поджаренного лука — правильная пропорция соды

Пищевая сода
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

А вы как жарите лук? Согласитесь, странный вопрос. Как, как? Да как и все — на сковородке на растительном масле.

А что если я вам скажу, что будет лучше, если при жарке лука использовать соду? Эта техника улучшает вкус и решает некоторые проблемы, связанные с приготовлением лука. Что и как надо делать, рассказали на канале «Дом, кухня, дача — лайфхаки».

Итак, сода может помочь решить проблему неравномерного прожаривания и подгорания лука. Сода же сохраняет структуру лука при обжаривании. Лук приобретает аппетитный золотистый цвет, при этом не теряя в сочности.

Когда же надо добавлять соду? Когда лук начинает становиться прозрачным. Очень важно соблюдать пропорции. Отталкивайтесь от схемы — треть чайной ложки соды на 300 гр нарезанного лука.

Сода абсолютно никак не влияет на общий вкус блюда. А лук остаётся привлекательным визуально и с улучшением вкуса.

А вот шеф-повар Максим Тарусин в беседе с изданием «Аргументы и Факты» рекомендовал жарить лук порциями, а также держать сковороду на небольшом огне.

Ранее мы вам рассказали, как засолить рыбу за 20 минут.

Наверх