Секрет идеально поджаренного лука — правильная пропорция соды
Хозяйкам на заметку
А вы как жарите лук? Согласитесь, странный вопрос. Как, как? Да как и все — на сковородке на растительном масле.
А что если я вам скажу, что будет лучше, если при жарке лука использовать соду? Эта техника улучшает вкус и решает некоторые проблемы, связанные с приготовлением лука. Что и как надо делать, рассказали на канале «Дом, кухня, дача — лайфхаки».
Итак, сода может помочь решить проблему неравномерного прожаривания и подгорания лука. Сода же сохраняет структуру лука при обжаривании. Лук приобретает аппетитный золотистый цвет, при этом не теряя в сочности.
Когда же надо добавлять соду? Когда лук начинает становиться прозрачным. Очень важно соблюдать пропорции. Отталкивайтесь от схемы — треть чайной ложки соды на 300 гр нарезанного лука.
Сода абсолютно никак не влияет на общий вкус блюда. А лук остаётся привлекательным визуально и с улучшением вкуса.
А вот шеф-повар Максим Тарусин в беседе с изданием «Аргументы и Факты» рекомендовал жарить лук порциями, а также держать сковороду на небольшом огне.
Ранее мы вам рассказали, как засолить рыбу за 20 минут.
