Интересное

Беляши на кефире: очень быстро и с сочной начинкой

Беляши с мясом
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Беляши мало кто не любит. Только если вы не вегетарианец или не решили похудеть. Рецептом приготовления беляшей поделилась фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков на Дзен-канале.

Для приготовления теста соединяем кефир, пять столовых ложек растительного масла и солим. Далее добавляем муку, соду и ещё можно щепотку лимонной кислоты. Теперь замешиваем тесто и прикрываем плёнкой.

Приготовим начинку. Здесь все стандартно. Лук нарезаем и измельчаем блендером, после чего добавляем его в говяжий фарш. Солим и перчим, после чего перемешиваем. Добавляем 50 мл кипятка.

Далее формируем беляши обычным способом. Начинку накладываем столько, сколько сами хотите. Жарим на сковородке по пять минут с каждой стороны.

Теперь несколько личных советов. Фарш никогда не разбавляйте горячей водой, фарш будет жидкий и мыльный, только ледяная вода — тогда он не поплывёт и будет сочным. Ещё можно попробовать нарезать лук кубиками.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить грибной жюльен.

Наверх