Простой грибной жюльен: то, что понравится всей семье
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Что можно приготовить из грибов? Можно пожарить, а можно замариновать. Но это всё как-то скучно.
Мы же предлагаем приготовить грибной жюльен. Рецепт подсмотрели на канале у фуд-блогера Алексея Соколова.
Так, нам понадобятся грибы. Если они у вас замороженные, то отправляем в ледяную воду на час.
Далее как можно мельче шинкуем лук и обжариваем его на сковородке. После этого на лук выкладываем ровным слоем грибы. Накрываем крышкой и на медленном огне так держим минут 10.
Как только вода испарится и грибы начнут жариться, добавляем муку и обжариваем в течение одной минуты, не забывая помешивать.
После вливаем сливки, добавляем измельчённый укроп и хорошенько поскрести лопаткой по дну сковороды. Это надо, чтобы пригарки растворились в сливках.
Переливаем в тарелки, добавляем измельчённый сыр и подаём к столу.
А теперь хочу предложить иной вариант этого блюда, нежели нам предложил автор канала. Делаем ещё проще. Грибы, обычно беру шампиньоны или вешенки, обжариваем с луком.
Солим, перчим, добавляем сухой чеснок немного и перемолотые сушёные белые грибы. Ну, а дальше тоже сливки (можно ещё плавленый сыр из баночки добавить).
А вот повар Василий Выготский в беседе с «Лентой.ру» настаивает, что жюльен надо подавать в кокотнице. Она даёт тот самый жар, который нужен для идеальной румяной сырной корочки.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить гороховый суп.
