Интересное

Простой грибной жюльен: то, что понравится всей семье

грибной жюльен
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Что можно приготовить из грибов? Можно пожарить, а можно замариновать. Но это всё как-то скучно.

Мы же предлагаем приготовить грибной жюльен. Рецепт подсмотрели на канале у фуд-блогера Алексея Соколова.

Так, нам понадобятся грибы. Если они у вас замороженные, то отправляем в ледяную воду на час.

Далее как можно мельче шинкуем лук и обжариваем его на сковородке. После этого на лук выкладываем ровным слоем грибы. Накрываем крышкой и на медленном огне так держим минут 10.

Как только вода испарится и грибы начнут жариться, добавляем муку и обжариваем в течение одной минуты, не забывая помешивать.

После вливаем сливки, добавляем измельчённый укроп и хорошенько поскрести лопаткой по дну сковороды. Это надо, чтобы пригарки растворились в сливках.

Переливаем в тарелки, добавляем измельчённый сыр и подаём к столу.

А теперь хочу предложить иной вариант этого блюда, нежели нам предложил автор канала. Делаем ещё проще. Грибы, обычно беру шампиньоны или вешенки, обжариваем с луком.

Солим, перчим, добавляем сухой чеснок немного и перемолотые сушёные белые грибы. Ну, а дальше тоже сливки (можно ещё плавленый сыр из баночки добавить).

А вот повар Василий Выготский в беседе с «Лентой.ру» настаивает, что жюльен надо подавать в кокотнице. Она даёт тот самый жар, который нужен для идеальной румяной сырной корочки.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить гороховый суп.

Наверх