Мясная солянка с одним важным дополнением: суп получается именно таким, каким и должен быть
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Солянка всегда считалась классическим супом русской кухни. Её удобство заключалось в том, что можно было практически закинуть всё, что есть, и сварить. Да, есть классический рецепт этого блюда, от которого все и отталкиваются.
Мы же предлагаем на этот раз приготовить несколько пересмотренную солянку в одном очень важном моменте. Рецептом такой солянки поделился фуд-блогер Алексей Соколов.
Основа солянки всё та же. Солёные (не маринованные) огурцы, томатная паста, сахар, потом вода. Обжариваем измельчённые огурцы. Вместе с огурцами можно обжарить лук. Добавляем томатную пасту.
Готовим бульон на основе говяжьего мяса и говяжьих рёбер. Добавляем стандартный набор специй, солим и перчим. После того как мясо сварится, вытаскиваем его и отделяем от костей. В бульон отправляем зажарку и возвращаем мясо.
А теперь о том самом важном моменте, и он касается бульона. Идея в том, что если речь идёт о кислом супе, то значит и бульон должен быть кислым. Отталкиваемся от принципа: на один килограмм мясного сырья — один-полтора литра жидкости.
А значит, на 600 мл воды надо 400 мл смеси рассолов. Смесь эта пусть будет состоять из 300 мл рассола из-под огурцов, 50 мл рассола от каперсов, 50 мл рассола от маслин.
Варим всё это дело полтора часа без активного кипения. Солянка с таким рассолом получается с насыщенным вкусом.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить котлеты по особому способу.
