Интересное

Чтобы проще и не мыть посуду: особый способ сварить свёклу

Вареная свекла
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Некоторые хозяйки не очень любят возиться со свёклой. Говорят, варится долго, а потом ещё и посуду отмывать приходится. На канале «Северяночка» предложили интересный способ, как получить варёную свёклу без необходимости использовать посуду.

Итак, нам потребуется полиэтиленовый пакет. Свёклу чистим и режем на куски нужного вам размера. Складываем в пакет. Добавьте ложку сахарного песка, так свёкла сохранит свой бордовый цвет.

Из пакета выдавливаем воздух и завязываем пакет. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Далее в духовку на полчаса. После сливаем горячую воду и заливаем на пять минут холодной водой. У нас получилась готовая яркая свёкла, которую теперь можно использовать дальше в блюдах.

Не знаю, как вам этот метод. Но есть же и классический. Расскажу о нём. Заливаем холодной водой и на плиту. Крупная свёкла варится минут 30-40, мелкая — минут 25. Потом горячую воду сливаем, обдаём пару раз холодной и остужаем.

Важно в конце варки обязательно проткнуть каждый корнеплод зубочисткой в паре мест — обычно так проверяют на готовность, а дырочки способствуют проникновению воды под шкурку, которая потом легко отходит при чистке.

Кстати, если следить за процессом варки и не допускать выкипания, как и интенсивного кипения, кастрюля после моется на раз-два, во всяком случае — моя из нержавейки.

А вот Роскачество рассказали, как выбирать свёклу. При выборе обращайте внимание на состояние кожицы: она должна быть целой, без повреждений. Хорошая, свежая свёкла — темно-бордовая.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить грибной жюльен.

Проверено редакцией.

Наверх