Готовим один из главных салатов нового года 2026 правильно: хитрости приготовления идеальной селёдки под шубой
Секреты классического салата
Селёдка под шубой — салат, который давно стал символом новогоднего стола. Многие даже считают, что этот салат любят больше, чем оливье. Однако готовить его правильно умеют далеко не все. О том, как сделать шубу идеальной, рассказывает автор блога «С грядки — к столу».
По данным РБК, селёдка под шубой — один из самых затратных салатов. Это неудивительно, ведь для его приготовления нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, купленные непосредственно перед готовкой.
Подготовка ингредиентов — это половина успеха качественной селёдки под шубой. Попробуйте не варить свёклу, а запечь её — она станет более яркой и насыщенной, а салат не будет водянистым. Обычный лук тоже можно использовать, но маринованный станет идеальным вариантом.
Чтобы замариновать лук для селёдки под шубой, нужно нарезать его полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Через 15 минут слейте маринад, лук можно слегка отжать.
В селёдке под шубой очень важна правильная последовательность слоёв. Хотя традиционная шуба собирается иначе, некоторые кулинары рекомендуют другой порядок: картофель, селёдка, лук, яичные белки, морковь и свёкла, а сверху — желток для красоты. Так шуба будет выглядеть ярче, а вкус станет гармоничнее.
А вот майонез для селёдки под шубой лучше всего приготовить самостоятельно. Мы, кстати, недавно делились прекрасным рецептом домашнего майонеза.
