Интересное

Быстрый и пышный пирог: внутри джем — то что надо к чаю

Абрикосовый пирог
Фото: Соцсети

Должно получиться очень вкусно

Замечали, что зимой сильнее тянет к сладкому, мучному? Но только к чаю хочется не покупное из магазина, а что-то, что приготовили у вас на кухне. Предлагаем испечь очень вкусный заливной пирог с джемом. Рецептом такого пирога поделились на канале «Готовим очень вкусно».

Итак, все начинается стандартно. Нам надо приготовить тесто. А значит, в миске соединяем яйца, сахар, соль, ванилин, молоко и растительное масло. Все это перемешиваем венчиком так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Далее в общую композицию отправляется мука и разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое не должно получиться слишком густым.

В форму заливаем половину теста и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов буквально на 15 минут в режиме верх-низ.

После этого достаём форму и выкладываем начинку. Она у вас может быть любая на ваше усмотрение. Выберите какой-нибудь джем.

Сверху выкладываем вторую половину теста и снова отправляем в духовку, но теперь на 25 минут.

Тёплый пирог смазываем джемом, можно посыпать ореховой или кокосовой стружкой.

Ранее мы вам расказали, как приготовить молочный заливной пирог.

Наверх