Мясо «по-русски»: простой рецепт с неожиданным вкусом
Готовим мясо по-русски
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусное мясо «по-русски». Оно идеально подойдёт как для гостей, так и для семейного застолья. Кстати, рецепт мы нашли в дзен-канале кулинарки Натальи Калниной.
Для приготовления нам нужны или свинина, или говядина. Затем мы его нарезаем кубиками, как гуляш. В глиняный горшочек или жаропрочную посуду кладут кусочек сливочного масла, затем мясо, добавляют соль и лавровый лист. Затем сверху мы выкладываем лук кольцами и натёртую морковку.
Затем мы нарезаем несколько ломтиков бородинского хлеба кубиками и отправляем к мясу. Всё заливают горячей водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Обычно уходит около литра. Горшочек ставят в духовку и готовят при высокой температуре около полутора часов.
После этого в блюдо добавляют сметану. Домашняя подходит идеально, а магазинную лучше заранее смешать с ложкой муки, чтобы она не свернулась. Затем температуру снижают, и мясо томится ещё полчаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные рогалики к чаю.
Фото автора канала
